"Der Buddhismus in seiner Ganzheit - Wissen und Praxislösungen für Sekundarstufe I und II" ist ein Projekt der Diamantweg-Stiftung.
Es wurde ausschließlich ehrenamtlich von 56 Mitarbeitern erstellt.

Dies ist ein Angebot für Lehrer und Schüler für den Religions-, Ethik- und Philosophieunterricht.

26 Buddhistische Themen mit absichtlich kurz gehaltenen, Überblick gebenden Texten - 60 Unterrichtseinheiten von ca. 45 Min. (didaktisches Material)

Die buddhistischen Informationen sind authentisch. Sie sind in zeitgemäßer Weise dargestellt.

Unter dem Menüpunkt Themen/Literaturhinweise finden Sie eine ausführliche Liste sämtlicher verwendeter und weiterführender Literatur.

Buddha lehrte, um den Wesen zu nützen. Deshalb ist auch dieses Projekt dynamisch angelegt. Es soll Ihren Anforderungen entsprechen und wir brauchen daher Ihre Rückmeldung.
- Welche Themen fehlen?
- Für welche Themen hat niemand Interesse?
- Wie kommt das Unterrichtsmaterial bei Schülern und Lehrern an?

Unser Projekt wird an Ihren Rückmeldungen orientiert angepasst.

Die Vielfalt der Stile in der Darstellung sind beabsichtigt. Sie entspricht den verschiedenen Vorlieben der Menschen. Somit kann jeder etwas finden, was ihm/ ihr gefällt.

"Buddhismus in seiner Ganzheit" ist unsere Antwort auf die unzähligen Anfragen, die unsere Diamantweg-Zentren in den letzten Jahren erreichten. Wir wünschen Ihnen viel Freude damit!

Wie Sie das Arbeitsmaterial bestellen können, erfahren Sie hier.

Weitere Information erhalten Sie unter info@buddhistischer-verlag.de oder telefonisch unter
+49 (0)172 8304008.